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Así se califican los vinos y destilados en México

AGENCIAS, , actualizada 12:34 🕚
Así se califican los vinos y destilados en México

Del 23 al 26 de febrero, se realizó el concurso nacional de Concours Mondial de Bruxelles. Durante estos tres días sommeliers, productores y personalidades de la industria se dieron cita para evaluar 514 vinos y 92 destilados, de los cuales habrá una rigurosa selección y con ello, premiar a lo mejor del 2020.

¿CÓMO SE EVALÚAN?

Primero hay que mencionar que la cata es a ciegas, el jurado, conformado en cuadrillas no tienen idea de lo que van a calificar, el vino se sirve al momento enfrente de ellos dentro de una bolsa azul o roja para que no puedan ver la etiqueta. En el caso de los destilados, se sirven tras bambalinas debido a que las formas de las botellas son tan icónicas, que fácilmente podrían adivinar.

LA ESTRUCTURA

Lo que ellos evalúan es el color, el perfil aromático, la estructura y el balance, entre otras cualidades. Las calificaciones se van anotando a una tablet la cual va concentrando en tiempo real los resultados y así ser más eficientes en el conteo final.

El primer vino de inicio es de calibración, y así, tener entre todos un criterio uniforme y justo con las etiquetas participantes. Al final de dicha evaluación, se comparte el resultado y se devela la etiqueta que cataron.

Así se califican los vinos y destilados en México
. Las catas son a ciegas para que el jurado evalúe sin saber nada de la firma.
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